• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Случайные мысли

Denn die Todten reiten Schnell
Лондон…позитивные люди там живут. Власти по радиосети призвали граждан быть бдительными в отношении терроризма: если ваш сосед ни с кем из дома не общается и у него всегда завешены шторы – сообщите об этом куда следует, возможно вы разоблачите террориста…
Жалобы от сознательных граждан на подобные критерии не заставили себя ждать…люди подают в суд.

22:46 

Пятница 13-е

Denn die Todten reiten Schnell
Хочу на шабаш…

@музыка: Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

02:53 

Denn die Todten reiten Schnell
Приехал с дачи…
Плохо спал…странно, я рассчитывал именно там хорошенько выспаться. В тишине, в дали от всех и вся…Возможно, трудности сна были сопряжены с жарой…но я не думаю, что это первопричина.
Чехова не дочитал. Это скверно, так как планировал его закончить летом, а теперь, похоже, не успеваю, поскольку много дел и забот, которые становятся на первое место в ряду исполнения. Чтение шло бурно, но сложно – много раз отрывался от страниц и уходил в мысли. Обдумывал, как можно применить прочитанное, как лучше его применить, когда и с чего начать…и стоит ли предлагать это остальным участникам театра…ведь среди всех лишь я отношусь настолько серьезно к нашему маленькому хобби, что действительно планирую выходить на профессиональный уровень.
Сейчас главное – успеть справиться со всем насущным.

18:33 

Вот про такую красоту мы ставили спектакль.

Denn die Todten reiten Schnell
Под Мадридом, у подножия гор Сьерра-де-Гвадарама, возвышается здание, которое своим размахом и эстетической ценностью превосходит все дворцы столицы. Эскориал – это великолепный монастырь из серого гранита, основанный Филиппом II в честь победы над французами под Сен-Квентином 10 августа 1557 года. Покровитель дворца – Святой Лаврентий, и симметричное расположение шестнадцати внутренних двориков Эскориала символизирует решетку, на которой святой был сожжен.
Астрономические суммы, ушедшие на строительство дворца, опустошили казну Испании. Росход сил и эксплуатация людей значительно превысили все расчеты управляющих строительством. Гранитные блоки, состовляющие фундамент здания, перемещали на повозках, запряженных 40 парами волов. В результате Эскориал насчитывает 9 башен, 13 часовен и молитвенных залов, 88 галерей, 86 фонтанов, 2600 окон и 16 ранее упомянутых внутренних двориков.
С 1567 года руководил строительством монастыря архитектор Хуан де Эррера. Для его архитектурного стиля характерны простота и минимализм. Две башни базилики должны были своим стилем напоминать о Соборе Святого Петра в Риме.
В церкви Эскориала был сооружен великолепный пантеон, в котором находятся гробницы испанских монархов и членов их семей.

03:11 

О грязном.

Denn die Todten reiten Schnell
Немногим позже указа о государственном Интернете, который уже, все-таки, вступил в силу, вышел указ о том, что психолог ныне ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН сообщить властям, не медля, о том, что у его пациента/клиента есть намерения или мысли, в которых может угадываться нанесение вреда «народу», то есть нашему Великому и Ужасному в частности.
Вот так мы легко должны предать клятву Гиппократа, только потому, что указ такой есть…а по указам, как по взмаху волшебной палочки, можно творить все, что угодно, и добиваться всего, чего хочется.

02:24 

Браво!

Denn die Todten reiten Schnell
«Театр никогда не станет на правильный путь, если он не захочет отказаться от ненужной сложности и от разлагающего равнодушия наемных работников. Театр мыслим только как единый и живой во всех своих частях организм. И такой театр может и должен возникнуть со временем. Его создадут люди, которые будут способны служить, а не выслуживаться, работать, а не зарабатывать, любить живой организм театра, а не мертвую организацию в театре. Люди, которые поймут, что творить можно всюду и всегда и что нельзя живой творящий организм заковать в мертвые формы рассудочной техники»
© Михаил Чехов

16:43 

Обрывки

Denn die Todten reiten Schnell
С небольшим перерывом я совершил два заезда на дачу. Вскоре уеду туда вновь.
Недавнюю жару там перенести было куда легче.
О многом думал. О деятельности, которой хотел бы посвятить себя. О том, как стоит измениться. О смысле жизни…Нашел некоторые ответы.
Дал двум паучихам имена и подкармливал их ночными бабочками…
Дочитал Достоевского.
Загорел.

@музыка: Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

02:27 

Denn die Todten reiten Schnell
Я всегда думал, что я сильнее…хотел в это верить…Странно…я не могу охарактеризовать себя ребенком…Каким я был…кроме чрезмерной болезненности…интересна ли была мне жизнь? Или уже тогда все сложилась так, как есть…
Я знаю, что уничтожаю себя сам…своими реакциями…своей восприимчивостью…своим мировоззрением…собой…менять себя? Разрушать еще больше? Ведь косметическим ремонтом тут не обойдешься…здесь надо все сносить и отстраивать заново…
Так может просто не втягивать больше никого в то, что уже есть…и идти себе по проторенной дорожке…Я причиняю боль…

@музыка: Sopor Aeternus

03:11 

Denn die Todten reiten Schnell
«Нет, не стоит красить лицо и ломаться на подмостках, как нанятый шут, чтобы сделаться исторически известным! Лучший актер – тот, кто превосходно играет комедию в жизни. Ходить хорошо, говорить хорошо, улыбаться хорошо, плакать хорошо, стонать хорошо, смеяться хорошо и умереть хорошо! Все это чистейшая комедия, потому что в каждом человеке живет немой, страшный бессмертный дух, который действителен, который не может притворяться, который есть и который выражает бесконечный, хотя безмолвный протест против лжи тела!»

Брэм Стокер
“Скорбь Сатаны”

@темы: Литература...

20:01 

Грязь...

Denn die Todten reiten Schnell
Ни своего флага…ни герба…Советский Союз давно распался, а страна все еще живет по его правилам…
Не так давно в Германии на улицы вышли школьники и студенты, количеством около 720 человек, с требованием улучшить систему образования…никогда в этой стране не произойдет подобного…
У этой страны нет истории, нет прошлого, культурные ценности извращены и пусты…

22:23 

...

Denn die Todten reiten Schnell

«Фотография останавливает течение жизни, поэтому каждая фотография есть флирт со смертью»
(Дж. Берджер)

@музыка: Шептание дождя...

@темы: Фото...

00:03 

Ни о чем...

Denn die Todten reiten Schnell
В субботу открыл свой купальный сезон…вода еще холодная…Возможно, это был мой первый и последний раз за лето, потому что в начале следующего месяца я уеду на дачу.
Поездка была абсолютно спонтанной, но достаточно приятной.
Недалеко от нас кто-то утонул. Или его все-таки спасли…Как обычно бывает в таких случаях – собралась толпа зевак, и потом каждый на свой лад рассказывал эту историю по всей близлежащей местности.
Было много пьющих…много пьяных…Возможно, это мне кажется…но складывается впечатление, что пьющих с каждым годом становится больше. Любой вид отдыха – не праздника, а именно отдыха – упирается в один вариант = алкоголь.
Я не люблю пьяных людей…они вызывают брезгливость, раздражение и ненависть…однако, я в принципе не люблю людей.

@музыка: Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

00:34 

...

Denn die Todten reiten Schnell
Уже почти неделю…каждую ночь, перед сном, я выхожу на балкон, чтобы посмотреть на ночную улицу…на ночь…на жизнь…тихий шелест листвы, несколько желтых фонарей и всего в паре окон горит свет...на улице почти никого нет…редкий прохожий нарушит тишину своими шагами…Но в этом всем я чувствую больше жизни, чем в чем-либо другом. И мне хочется коснуться этой жизни, узнать ее, ведь она словно бы совсем-совсем близко, только протяни руку…Другое видение других глаз другой жизни…Словно бы в соседних домах уже живут иные люди, иные расы…Хочется пройтись по миру и узнать о другой жизни все…
Но я стою на балконе едва ли минуту…мне начинает казаться, что балкон под наклоном, а мои ноги уже скользят по полу и я вот-вот выпаду из окна и разобьюсь…и я отворачиваюсь и ухожу…

@музыка: Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

00:07 

Denn die Todten reiten Schnell
Я хочу сойти с ума…
…так будет легче

@музыка: Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows

@темы: Боль...

17:11 

Denn die Todten reiten Schnell
Скоро, очень скоро Интернет в Беларуси станет государственным. Сколько раз и куда кто заходил. К некоторым сайтам закроют доступ. По сути, конституция уже давно нарушается в данной сфере.
Окна белорусов в информационный мир закрываются и забиваются досками. Со всей Европой страна давно в ссоре. А сейчас еще и с ближайшими соседями: Россией и Украиной.
Господин не перестает удивлять.
Интернет оставался пока одним из немногих источников свободной информации. Но добрались и до него.
Осталось накрыть Беларусь гигантским куполом.

01:10 

Denn die Todten reiten Schnell
Со временем все становится временным…

22:23 

...

Denn die Todten reiten Schnell
Ни в чем нет смысла…
Нет смысла в радости
Нет смысла в печали
Нет смысла в улыбке
Нет смысла в слезах
Нет смысла в боли
Нет смысла в любви
Нет смысла в одиночестве
Нет смысла в дружбе
Нет смысла в пище
Нет смысла в воде
Нет смысла в знаниях
Нет смысла в глупости
Нет смысла в силе
Нет смысла в слабости
Нет смысла в верности
Нет смысла в предательстве
Нет смысла в жизни
Нет смысла в смерти…а ведь она – финальная точка…
В этом всем нет смысла…но само по себе оно есть…
Нет сил оборвать нить…в этом тоже нет смысла…
Прикрываться осознанностью выбора горечи, омывающей своим дном вину…и в этом нет смысла…
Человек рождается, чтобы умереть…в этом нет смысла…но это есть…и было всегда…
Нет смысла жить...

…я не человек «нет»…я человек, в котором нет смысла…

URL
23:05 

Сегодня...

Denn die Todten reiten Schnell
Новое кафе…темное не фильтрованное…пицца…город…парк…и ты…почти весь день со мной…
Я чувствую себя сильнее…спасибо…

@настроение: Жизнь

03:13 

Dreams...

Denn die Todten reiten Schnell
Несколько ночей к ряду мне снилось, что я покупаю себе кольцо…и все никак не могу найти то, что мне понравится, все никак не могу ничего купить. И вот как только я нахожу что-то подходящее, сон обрывается…
И к чему это...

@музыка: Mylene Farmer

20:25 

1-4 июня...

Denn die Todten reiten Schnell
Июнь…первый месяц лета…а я не чувствую этого…Я не могу поверить, что лето и правда началось…потому что для меня это совсем не так…

@музыка: Ария - потерянный Рай

† Кальвария †

главная