• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Denn die Todten reiten Schnell
Не так давно, под массивом тающего снега, затопило одну из деревень нашего великого государства…Люди отказались покинуть место, непригодное для жизни, так как им было ‘жалко покидать скотину’. Государство бросило все силы на решение этой проблемы. Закупаются строительные материалы, машины и многое другое. В ход идут миллионы.
В прошлом году затопило центр города. Центр столицы…проблему решили к середине следующего дня. Были затоплены подвальные этажи зданий, которые оказывались и офисами и магазинами, в переходах метро можно было плавать. Канализационная система в этой части города построена неважно. Специальные водоотсасывающие механизмы, возможно, закупят через несколько лет… такой потоп в столице, и в частности в центре, не впервые.

@музыка: In Strict Confidence - Regicide

@темы: Мысли...

01:20 

Моя алхимия...

Denn die Todten reiten Schnell
Каждый день я вливаю в свои вены яд…и обманываю себя, убеждая, что это самый сладкий сахар…я добавляю его в чай…я ем его горстями…вкалываю в вены и втираю в десна…у меня уже давно выработалось привыкание…и с этой иглы мне не слезть…потому что я день за днем прихожу в аптеку своего сознания и заказываю все те же баночки с порошками, таблетками, ампулами…
- Что вам?
- Как обычно – мое самое любимое – ложь…

@темы: Я

00:55 

Еще один день жизни...еще день...еще...

Denn die Todten reiten Schnell
Еще один стих…вымученный кусок меня…да, именно так я его вижу: измученный кусок окровавленного мяса.
Неужели мне нечего больше сказать…одна и та же тема…одна и та же, все еще не забытая боль…
Я написал его просто потому, чтобы не ‘заржаветь’, чтобы почувствовать, что я могу это сделать…Последние недели были такими занятыми…и мне казалось, что в этом я нашел радость и удовлетворение от своей жизни. Но это был обман, как часто происходит в моей жизни. За всеми делами я не находил времени, чтобы оценить ситуацию адекватно. Я молол муку над пропастью…я что-то делал, куда-то ездил, о чем-то говорил…но результата нет и не могло быть…я просто отвлекался на фон…

@музыка: Sopor Aeternus - the House is empty now...

02:46 

Denn die Todten reiten Schnell
Когда-то, главный корпус моего университета стал первым ‘небоскребом’ нашей страны. Прекрасное здание…храм знаний…
Молодой человек закончил факультет естествознания…получил диплом…и был отправлен, коренной горожанин, по распределению в глухую даль…Через полгода он вернулся и попросил перераспределить его, так как условия для жизни оказались для него слишком…не подходящими…У нашего государства политика такова: надо поднимать селян, надо отправлять их в город, преподавать в городски школах и ВУЗах, с их ‘гэ’ и ’чо’. А горожанам надо обязательно знать, как доить корову и убирать навоз. Молодому человеку, естественно, отказали…но его жизнь сломалась…там, где Чернобыль оставил свой зримый след…там, где дети не понимают и половины сказанного тобой…там, где школу меняют на грядку…
На прошлой неделе он спрыгнул с тринадцатого этажа главного корпуса…некогда самого высокого здания этой страны…храма знаний…
Это никогда не попадет в новости, об этом никогда не напишут в газетах…это должно быть сокрыто…
Наше государство заботится о своих детях…мы верим в это…

00:31 

Конец февраля...

Denn die Todten reiten Schnell
Весна…мокрый снег…плюсовая температура и лужи на асфальте…Не люблю такую погоду…никогда не любил…но сейчас я научился видеть и в этом некую красоту…свою, особенную, неповторимую…хотя, конечно, в лужи наступать неприятно.
Очень люблю туман…это так неописуемо прекрасно.
Жду тепла и установления стабильности в погоде, и твердости земли.

@музыка: Flёur - Уходи Февраль

22:53 

Волной...

Denn die Todten reiten Schnell
Достигнуть высот…и стареть…умирающая красота…Рано или поздно все поглотит ненасытное время и старость…и ради чего? Ради мудрости, которую человек достигает, как считается, с возрастом? Ради накопленного опыта жизни? Ради того, чтобы оставить след в этом мире, один-единственный след? И это все?..Так стоит ли эта пресловутая жизнь того…И, воистину, не является ли Смерть милосердием…Эти две неразлучные подруги…которые, наверняка, не так уж воинственно настроены друг против друга, как принято считать…Они лишь выполняют свою работу…И никто не в силах поколебать этот вечный механизм…

@музыка: Mylene Farmer - Pardonne-moi

@настроение: Мысли...

23:38 

Denn die Todten reiten Schnell

19:34 

Сегодня

Denn die Todten reiten Schnell
Это такой адреналин…я уже предвкушаю расплату за свое удовольствие, но меня это мало тревожит.
Сегодня я впервые по-человечески встал на лед на коньках. За весь час ни разу не упал, смог научиться развивать небольшую, но скорость. Страшновато было, когда падали рядом со мной, потому что тормозить на коньках я не знаю как. Расслабиться до конца так и не получилось, был очень сильно напряжен из-за волнений. Но, черт возьми, я могу собой гордиться, как бы там ни было.

01:21 

Мысли...

Denn die Todten reiten Schnell
Когда-то в мой мир прочно вошла музыка…я слушал самое разное, мне не было дела до стиля, жанра…мне не было дело до каких-либо ограничений…узкой специфики…я просто был счастлив…наслаждался тем, что выбирал…Я включал музыку, когда занимался делами по дому…когда что-либо писал или читал…Я шел в ванну и брал магнитофон с собой…Часто ловил себя на том, что подпеваю…или просто начинаю напевать какую-либо песенку…абсолютно внезапно…Да, через какое-то время я стал более специфичен. Нашел то и только то, что нравится мне…Это была граница, рамка, но я оставался счастлив и в ней. Когда у меня появился плеер, я практически не расставался с ним. У меня появилась небольшая традиция, когда я ездил на дачу: на ночь я обязательно слушал музыку…величайшей трагедией являлись севшие батарейки…когда плеер сломался, я слушал просто радио…важен был сам смысл, а не средство…или качество…Через некоторое время я перестал напевать…подпевать…я перестал записывать с дисков на кассеты, перестав создавать свои собственные подборки…К тому моменту, когда у меня появился mp3-плеер, в нем, по чести говоря, уже не было необходимости…Музыка стала затихать…я все реже ее включал…она не могла быть фоном для чтения или письма, так как стала отвлекать и раздражать. Я слушал одно и то же днями…потому что не хотел слушать ничего другого и слушал лишь самое терпимое…звук, не доходящий и до середины громкости, казался мне невыносимым ревом…начинала болеть голова…Потом я понял, что покинул музыку…а она покинула меня…но дело не в том, что я разлюбил ее, перестал ей наслаждаться…это явилось лишь сигналом к тому, чтобы заметить – я перестал быть счастлив…
Сейчас я что-то меняю в своей жизни…но музыка не возвращается…Меня многое покидало, я многое обретал, но музыка оставалась всегда…поэтому я ставлю ее так близко к собственному счастью…я дышал музыкой…а сейчас…легкие заложило…они ссохлись…я просто вдыхаю и выдыхаю…обычным загрязненным воздухом, которым дышат миллионы…

@музыка: Lacrimosa

00:59 

Театр

Denn die Todten reiten Schnell
Выбрали пьесу.
Небольшая, смысл скрыт весьма глубоко…многое переплетается. До конца и сами не разобрались, но пьеса цепляет, она очень эмоциональная. Очень сложная и интересная игра. Не знаю, как в этой суматохе смогу все успевать…но я очень хотел эту роль, а значит не имею права на неуспех. Но я не беспокоюсь за театр, а вот вся остальная деятельность…

02:36 

Переменчивость...

Denn die Todten reiten Schnell
Столкнулся с тем, что не могу определиться все-таки с выбором тату…все, уже пришедшие в голову, варианты жестоко отмелись…теперь хочется змей…чего-нибудь Египетского…
Но назревает вопрос: а надо ли оно мне вообще?

22:05 

Denn die Todten reiten Schnell
Итак, фото будут у меня на руках уже завтра. Надо будет их распространить среди коллектива, чтобы они выбрали наиболее им понравившиеся и активно приступать к работе после этого.
А вот со сценарием дела обстоят хуже – так и не выбран сценарий будущей постановки. Перечитана гора всякого, откровенно говоря, мусора для мозга, но достойного не найдено ничего, ни строчки. Остается еще неделя, за это время постараюсь что-нибудь найти, тем более что остальные, весьма тонко прочувствовав появившуюся проблему, активно начали мне помогать по собственной инициативе. И это не может не радовать.

@музыка: Ordo Rosarius Equilibrio

00:22 

Denn die Todten reiten Schnell
Пора перестать думать о татуировке – пора ее делать…
Как только все станет ясно с рабочим расписанием, надо будет позвонить Алексею, для начала узнать, не сменил ли он род деятельности, и ежели нет – то договориться.

@музыка: Panzer AG

16:06 

Злободневность

Denn die Todten reiten Schnell
Договорился с фотографами на понедельник, правда не напрямую мне. Надеюсь, что в этот раз фото все-таки будут. Самое интересно, что они хотели бы с нами сотрудничать еще не раз, им приглянулись некоторые из ребят для моделей, но с таким отношением к работе – и на что они надеются.

@музыка: Uruk-Hai

01:30 

Я тут подумал...

Denn die Todten reiten Schnell
Если собрать все сплетни, что ходили о моем семействе и перевести их на деньги…я бы купил себе остров…и пра-пра-пра-пра-пра-правнукам бы осталось.

@музыка: Panzer AG

00:49 

Будни...

Denn die Todten reiten Schnell
Фотокарточки театральной фотосессии задерживают. Я рассчитывал в начале недели уже полностью разобраться с этим вопросом, а раньше выходных, видимо, и начать не получится. Да, труд фотографам не оплачивался, им нужны были модели и практика, но ведь они это получили, а вот как скоро мы получим необходимое нам – остается неизвестным. И более того, постоянно откладывается и переносится по числам.
В большей степени, все ожидаемо, но все равно раздражает. Остается надеяться, что результаты стоят всех ожиданий.

@музыка: Uruk-Hai

02:45 

Denn die Todten reiten Schnell
Хочется выпить…чего-нибудь крепкого и сладковато-терпковатого…и непременно дорогого…просто, чтобы потешить свое самолюбие…но мне не стоит забывать, что у меня дурные гены в этом отношении…
Иногда я жалею, что не курю…порой, едва ли не отчаянно, хочется понять, что же такого успокаивающего несут сигареты другим…почувствовать это самому…так легче всего – перенять пример…причем пример дурного характера…
Я боюсь оставаться наедине с собой…я включаю телевизор…плеер…компьютер…не смотрю, не слушаю, не использую…но лишь бы не было тишины…лишь бы не ощущать то, что в этот момент я один в комнате…я избегаю себя…
Завтра надо будет проснуться по будильнику, принять ванну, вдохнуть зимнюю свежесть, ощутить бодрость…и выжить…еще один день в мире, в котором я чужой для самого себя.

@музыка: Звенящая тишина...

02:43 

Стaлiца underground

Denn die Todten reiten Schnell
Ты мне брат?..
…Да

@темы: Тэатр

02:56 

...

Denn die Todten reiten Schnell
Недавно я проходил мимо катка на Октябрьской площади…задержался на мгновение…всмотрелся в немногих катающихся…Когда-то меня пытались научить кататься на коньках, но я и стоять толком не смог…кажется, попыток было несколько, но ни одна не увенчалась успехом.
Меня всегда привлекали коньки…острые опасные лезвия…опасность травмы сама по себе при таком занятии…Но всегда было весьма неловко за свое неумение…а я ненавижу, когда приходиться в толпе заниматься тем, в чем не преуспеваешь, и демонстрировать таким образом свои неудачи.

@темы: Мысли...

02:46 

Denn die Todten reiten Schnell
Ну вот и все…в мир хаоса пришел покой…и долгожданная свобода

† Кальвария †

главная