Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

Denn die Todten reiten Schnell
Когда-то давно мне очень нравилось рисовать…все, до чего дотягивались мои руки, было испещрено различными рисунками. Мне нравилось придумывать что-нибудь необычное и едва ли существующее. А в том, что рисовать у меня толком и не получалось, я тоже видел свою вселенную: непонятные даже мне самому рисунки приобретали некое таинство в своих смыслах и символах…Рисуя красками, я любил прижать чистый лист в альбоме к изрисованному и получалось ‘зеркальное отражение’. Иногда мне оно казалось лучше…чище…словно бы отпечаталось самое главное и самое красивое…Иногда я его дорисовывал, чтобы довести до конца ‘зеркальность’ картинки. Сколько бумаги, карандашей и красок…сколько немаловажных документов прошли через мое, если можно так сказать, творчество…даже сейчас у меня есть привычка писать на уже использованном, и мне совсем не важно насколько значим и официален может быть этот документ. И это не экономия бумаги, не легкомысленность…это какое-то мое таинство…которое уже давно утратило смысл…я не могу его вспомнить…как и обозначить заново…
А рисовать я так и не научился…

@темы: Мысли...

19:26 

Немного о моих интересах...

Denn die Todten reiten Schnell
02:02 

Ирвин Ялом "Когда Ницше плакал"

Denn die Todten reiten Schnell
“Не плодите детей, пока не станете истинными творцами и не будете плодить творцов. Неправильно рожать детей под влиянием потребности, неправильно использовать детей для того, чтобы заполнить свое одиночество, неправильно придавать смысл своей жизни, произведя на свет очередную копию себя. Неправильно и пытаться обрести бессмертие, отправляя в будущее свое семя, - словно бы в сперме содержалось сознание”

13:26 

Зарево...

Denn die Todten reiten Schnell
Прекрасная погода…снег и солнце…от этого сочетания света и льда веет свежестью и теплотой.
Вообще, в этом году зима приятно радует, снежная, холодная, настоящая. Конечно, не -20-30 каждый день, но мне вполне достаточно и того, что есть. Тем более, что с влажностью нашей страны, все холода переносятся острее, имея больший эффект.
Интересная получилась зима…насыщенная осмыслениями и осознаниями…например, так я понял, что в моей жизни нет ценности…нет достижений…нет цели и смысла…я легкозаменяем, не имея прочного места, с которого я мог бы искать себя, и, находя, развивать…а ведь мне не мало лет…в моей жизни не оказалось даже интересов, которые будоражили бы мое сознание, не оставляя равнодушным и задавая темп активности…в моей жизни есть лишь бездонная пустота…которая ставит меня в тупик…и обостряет чувство определенного…возможно, решающего выбора…

23:45 

Denn die Todten reiten Schnell
В Америке запустили программу, призывающую людей к поддержанию себя в форме. На рекламных щитах разместили информацию о том, что всех полных людей будут забирать инопланетяне. Люди посмотрели, подумали…началась паника…Кто-то вспомнил о демократии и стал строчить письма президенту, что мол прав не имеют лишать их права быть такими, какими они хотят…
Край не пуганых идиотов…

01:53 

Ирвин Ялом

Denn die Todten reiten Schnell
“Брейер жестом указал на свежие букеты, лежащие на большинстве могил: «В этой стране смерти эти мертвые, а те – он махнул рукой в сторону неухоженной заброшенной части кладбища, - те действительно мертвые. Никто не присматривает за их могилами, потому что никто из ныне живущих никогда не знал их. Они знают, что такое быть мертвым».”

@темы: Книги

12:26 

"Когда Ницше плакал"

Denn die Todten reiten Schnell
‘Жизнь – это вспышка между двумя абсолютно идентичными пустотами, темнотой до рождения и темнотой после смерти. Так не кажется ли вам странным, что мы постоянно думаем о второй, и никогда не задумываемся о первой?’

@темы: Книги

16:22 

Denn die Todten reiten Schnell
Человек должен носить внутри себя хаос и неистовство, чтобы породить танцующую звезду.

@музыка: Mylene Farmer

21:18 

...

Denn die Todten reiten Schnell
Странно начинается этот год…все эти дни я почти ничего не делаю…более того, я словно бы в тумане. Дни проходят один за другим, а словно бы это один затянувшийся день…бесконечный…в дневное время я проваливаюсь в сон…вечером встаю разбитым…и спустя короткий промежуток, заполненный пустыми делами, я снова ложусь спать…Должно быть, сказывается накопившаяся за последние месяцы усталость. Откровенно говоря, мне и не хочется что-либо делать…кроме усталости на меня постоянно обрушивается родственная ущербность…ситуации и обстоятельства одно досаднее другого.
Когда же придет покой в мой мир…

19:42 

Denn die Todten reiten Schnell
Праздник прошел тихо и уютно…Собрались втроем, закупили еду, приготовили все. Ну, готовил в основном Игорь. Но у него это замечательно получилось. Проводили старый год, встретили новый. Без неприятных моментов не обошлось: к нам едва не пожаловали незваные и нежеланные гости. Это слегка подпортило праздничное настроение. Но все уладилось, и нас никто не побеспокоил. Встретил этот год я в чужой постели, но со своим любимым. Чего я жду от этого года? Я могу ждать чего-либо только от себя самого. Я постараюсь больше уделить времени и внимания себе, тому, чего же я хочу на самом деле от этой жизни. Узнать себя лучше, разобраться с целями на свою деятельность.
Что же было в ушедшем году…я научился доверять без ожидания чего-либо взамен…я научился принимать людей такими, какие они есть. Я узнал новое о себе, пусть и не все мне в этом понравилось, но я смог это принять. Я многое смог принять в себе. Я согласился с тем, что можно принять помощь, признав, что она тебе необходима. Что можно не быть одиноким.
О, плохих событий хватало. Одни переходят со мной из года в год, другие за собой влачу я сам. Но я узнал, что могу совладать с этим всем лишь по одному желанию плюс толика усилий. А без трудностей вовсе не может быть развития, надо попросту уметь думать в таких случаях, а не заниматься резонерством.
Сейчас я пытаюсь совладать с сонливостью, попутно наслаждаясь этим ощущением и состоянием…вдыхаю аромат леса из своей ‘волшебной’ шкатулки…и не думаю ни о чем…для это еще будет время. Главное уметь им правильно распоряжаться.

00:09 

30.12.09.

Denn die Todten reiten Schnell
Вчерашний день начался с прекрасного утра. Один хороший друг сделал мне весьма драгоценный подарок. Однако, остаток дня был испорчен определенными обстоятельствами. И становилось все хуже и хуже…Но уже вечером, я решил, что с меня хватит, последние недели и без того давались мне тяжело.
Сегодня я купил себе первые палочки благовоний, подставку под них, и сейчас наслаждаюсь запахом моря, распространяющимся по комнате…Подставку стоит отметить отдельно: она как шкатулка, там есть отверстие для закрепления палочки, а дым идет через прорезанный узор в крышке. Это ручная работа. Снизу есть пространство для хранения палочек, надо лишь часть шкатулки отвернуть в сторону. Такая себе шкатулка с секретом. Внутри самой шкатулки есть два углубления Видимо, для масел, но я наверняка не знаю. Моя вина, не уточнил.
А вот и догорела моя первая палочка благовоний…

01:44 

...

Denn die Todten reiten Schnell
В силу обстоятельств, в саму ночь 2010 мы с любимым увидеться не сможем. А потому, я ездил к нему сегодня в гости и у нас был Новогодний Вечер. Играла Tristania, мы развешивали снежинки и ставили елку. Романтика. Недавно Игорь обнаружил на балконе самовар, правда не с углями, электро-самовар, но все равно это было необычно. Пока готовилась заварка зеленого чая с жасмином, мы оставили подарки под елкой, чтобы после чаепития ими обменяться.
Такого подарка я не ожидал, правда. У меня очень нежная кожа на лице, и после бритья всегда возникает раздражение, поэтому я бреюсь не каждый день. Но чисто выбритое лицо я предпочту любой растительности, в какой бы эстетической форме она не была представлена. Игорь знает об этом. Он подарил мне новую бритву, с вибрацией для расслабления кожи и снижения раздражения, и пятью лезвиями. Мой подарок оказался намного скромнее…чтобы не чувствовать из-за этого неловкости, я увлек любимого к ложу и постарался ‘додарить’ того, чего, на мой взгляд, не хватало…
Увы, вскоре мне надо было уходить…когда-нибудь, мне не придется этого делать…и мы будем встречать Новый Год вместе…а пока – у нас есть такие замечательные, полные романтики вечера…
Когда я вышел на улицу…я увидел, что идет снег…совсем хрупкий…первый, после всех этих дождливых дней…в наш Новогодний вечер…

@музыка: Enigma - return to innocence...

12:27 

Denn die Todten reiten Schnell
В четверг состоялась первая, и надеюсь не последняя, фотосессия театра. Мы долго находили общий язык с девушкой фотографом, ибо она оказалась человеком не очень стабильным и надежным. Но вот, наконец, она приехала и все имело место быть. Осталось получить результаты.
На следующей неделе отдам последние указания своей труппе, и временно приостановим деятельность. Многие не хотят отвлекаться от сессии и собираются полностью погрузиться в нее, какой уж тут театр. И хотя я с этим не совсем согласен, все же я их понимаю.
Главное теперь – все хорошо спланировать и приступить к работе сразу же, как начнется второй семестр учебного года.

01:03 

Мысли...

Denn die Todten reiten Schnell
Неважно себя чувствую. Последние дни часто болит голова.
Моя нелюбовь к теплым вещам явно идет в разрез с минусовой температурой.
Отчего-то тоскливо…у многих моих друзей сейчас не ладится в жизни. И это заставляет серьезней подумать о своей.
Интересная компания у нас получается…мы держимся на дистанции даже друг от друга…нам сложно довериться, потому что каждый был в свое время обманут…
Сегодня так забавно скрипел снег под ногами…хотелось погулять подольше…что я и сделал в первой половине дня. Набрел на частный сектор. Деревянные домишки…старые, покосившиеся…печка топилась, от силы, в двух…один из участков превратили стоянку…Было интересно рассматривать эти домики, покрытые снегом словно саваном…белым поминальным праздничным саваном…
…Жизнь…это самое страшное наказание для души…

@музыка: Mylene Farmer - Si J'avais au Moins...

00:12 

Denn die Todten reiten Schnell
Странно…когда идет лето, я жду холодов…я жду осени…я жду зимы и снега…много снега…и я так хочу, чтобы эта иссушающая жара скорее подошла к концу…
Когда же наступают холода, я часто вспоминаю море…хочу туда…стремлюсь всей душой прикоснуться хотя бы к тем воспоминаниям о нем, что храню…или же позволяю себе безграничную фантазию о море…о тепле…о лете…
Сейчас идет зима…так много снега…это так красиво…мне легче дышится…я наслаждаюсь всем этим…и все же…лето мне кажется более свободным…не знаю с чем это связано, откуда идут истоки этого…

@настроение: Задумчивое...

16:41 

...

Denn die Todten reiten Schnell
Театр имени Анны Варни «Комната Эхо» по одноименному альбому “Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows” – “ La chambre D'echo” был создан совсем недавно. Мы решили не расходиться, не отказываться от того, чем мы хотим заниматься, чем хотим жить и дышать. Потихоньку, работа набирает активность. Набирает обороты. В следующем семестре этого учебного года мы собираемся заявить о себе в стенах университета. У этого театра есть все то, чего не хватало предыдущему. У него есть шанс на будущее. Все зависит только от нас. И, надеюсь, остальные участники меня не подведут. Я взял на себя руководство, а это немалая ответственность. Но один я театр не создам. Несмотря на то, что за нашими плечами уже не одно выступление, и стоит признать абсолютно нашей работу над “Слепые” по одноименной пьесе Мориса Метерлинка, мы начинаем с нуля. Мы стоим у самых истоков, у нас уже есть планы, у нас уже проходят репетиции. Наше сердце отбивает мерный такт…Так успешных же нам работ, цветов, аплодисментов. И счастья. Счастья от того, что занимаешься любимым делом.

@музыка: Mylene Farmer - Si J'avais au Moins...

13:16 

...

Denn die Todten reiten Schnell
Когда я чувствую себя так…мне всегда хочется к морю…на какой-нибудь необитаемый остров…чтобы можно было спокойно подумать, чтобы быть в дали от всех…бескрайнее пространство моря…за которым не видно горизонта…соленый морской ветер…и одиночество…спасительное одиночество…

Сны…казалось бы…нечто эфемерное…эфирное…а как больно может быть…

@музыка: Mylene Farmer - Comme J'ai Mal

20:51 

Denn die Todten reiten Schnell
Снег!

Наконец-то…

@настроение: Белая кровь неба в хрупких кристалликах...©

02:00 

...

Denn die Todten reiten Schnell
Снова вторник…снова свечи…и снова мы вместе…так хорошо…я так скучал по тебе…вся эта ежедневная суета не позволяет нам быть по-настоящему рядом, пусть мы и видимся почти каждый день…
Я очень люблю тебя…

@настроение: Умиротворение...

00:06 

Denn die Todten reiten Schnell
Итак, я покинул театр.

@музыка: Mylene Farmer

@настроение: Прекрасное

† Кальвария †

главная